Новости

29.04.2024

В НПП «Атамекен» представили нового бизнес-омбудсмена

628

Помощник Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам Асет Иргалиев представил членам Правления НПП «Атамекен» нового Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Нурова Каната Ильича. На этой должности он сменил Журсунова Рустама Манарбековича, - сообщает atameken.kz.

Нуров К.И. назначен на должность Уполномоченного па защите прав предпринимателей Казахстана Распоряжением Главы Государства. Был депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва, имеет большой опыт работы на руководящих должностях крупных отечественных и международных компаний.

Также Помощник Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам поблагодарил Журсунова Р. М за проделанную работу, отметив, что он внес значительный вклад в дело защиты прав и законных интересов предпринимателей и вручил Благодарственное письмо от имени Главы Государства.

В свою очередь председатель Правления Президиума НПП РК «Атамекен» Раимбек Баталов приветствовал Каната Нурова, поблагодарил Рустама Журсунова за проделанную значительную для экономики страны совместную работу и выразил уверенность, что работа по защите прав предпринимателей будет преемственно продолжена и приумножится.

Согласно ст. 312 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан Журсунов Р.М. освобожден от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в связи с завершением срока полномочий. Бизнес- омбудсмен назначается на 4 года согласно Предпринимательскому Кодексу РК.

Нуров Канат Ильич родом из г. Алматы, окончил КазГУ им. Аль-Фараби; Маастрихтскую Школу Менеджмента, Нидерланды, MS; Doctor of philosophy (Ph.D) - Historical Sciences (USA); член института Управленческих Бухгалтеров (США). Владеет казахским, русским и английским языками. Автор книг «Правовая и экономическая модернизация Казахстана», «Казахстан: Национальные идеи и традиции», «Политика развития образования РК «Информационное общество-2030» и ряда других публикаций.

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Нуров Канат Ильич

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан