Новости

16.09.2021

Бизнес-омбудсмен приглашает юристов поучаствовать в законотворческом процессе

335

Об этом Рустам Журсунов написал на своей странице в сети фейсбук.

«Вчера, 15 сентября т.г. мной была организована встреча с ведущими казахстанскими адвокатами, на котором обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В ходе встречи поднимались проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели, оказавшиеся в орбите уголовного преследования.

В частности, затронуты такие темы, как разграничение гражданско-правовых отношений от мошенничества, проведение проверочных действий до начала уголовного процесса, качество судебной экспертизы, разграничение правонарушений, связанных со сферой таможенного администрирования и др.

Мы договорились, что такие встречи будут на постоянной основе. Офис Бизнес-омбудсмена собирает все предложения по уголовной тематике, в дальнейшем они будут внесены на обсуждение в рабочую группу по совершенствованию правоохранительной системы при Администрации Президента РК.

Пользуясь случаем, хотел еще раз поблагодарить наших коллег из адвокатской среды за оказываемую консультационную и практическую помощь.

Приглашаю всех желающих поучаствовать в этом законотворческом процессе, направлять свои предложения и рекомендации по улучшению как нормативной базы в уголовной сфере, так и непосредственно правоприменительной практики на электронный адрес a.khaidarov@atameken.kz.

Для нас очень важно минимизировать риски необоснованного вовлечения граждан в уголовный процесс, выработать действенные механизмы защиты их прав и законных интересов», - написал Рустам Журсунов.

 

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан