Новости

22.04.2021

Защиту бизнеса обсудили Председатель АФМ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей

489

22 апреля 2021 года в рамках встречи Председатель Агентства по финансовому мониторингу Жанат Элиманов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов обсудили конкретные действия по дальнейшему развитию предпринимательства в стране на основе принципов конструктивности, прозрачности и взаимного информационного обмена.

Планируется реализация совместных инициатив, направленных на снижение уровня теневой экономики и обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

На сегодня, Агентством по финансовому мониторингу уже принят ряд комплексных мер, направленных на защиту добросовестного бизнеса.

Для защиты добросовестных предпринимателей на постоянной основе осуществляется взаимодействие с НПП «Атамекен». Разработана Дорожная карта по снижению уровня теневой экономики, предусматривающая совершенствование законодательства и профилактику правонарушений в данной сфере.

Территориальные департаменты экономических расследований ориентированы на проведение аналогичной работы.

Таким образом, стороны встречи пришли к общему пониманию и договорились о дальнейшем тесном взаимодействии в повышении эффективности инструментов по выявлению правонарушений в «теневом» секторе экономики и приложить совместные усилия по устранению системных проблем, препятствующих развитию бизнеса.

 

Источник: https://www.gov.kz/memleket/entities/afm/press/news/details/191182?lang=ru

 

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан