Новости

10.09.2022

Бизнес-омбудсмен: Наконец-то преследование бизнесменов прекратится

827

Фото: из открытых источников

Об этом написал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов на своей странице в сети фейсбук.  
 
Генеральный прокурор Берик Асылов официально уведомил всех силовиков, что регистрировать и расследовать уголовные дела в отношении предпринимателей можно будет только после соблюдения новых требований. Это означает, что преследование бизнесменов наконец-то прекратится.
Теперь бизнес может еще до начала расследования через суд доказать свою правоту, а не мучаться часами на допросах и обысках, как это было раньше.
И самое важное. Теперь новые правила по уголовным делам в отношении бизнеса будут на постоянном контроле у прокуратуры.
    
     

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан