Новости

29.04.2021

В ЗКО защищены права индивидуальных предпринимателей

990

В Уральске юристы Палаты предпринимателей – представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана защитили права индивидуальных предпринимателей на общую сумму 180 млн.тенге. Об этом сообщила заместитель директора Палаты предпринимателей – заведующий офисом Бизнес-омбудсмена по Западно-Казахстанской области Магрипа Нигишева.

Так, в Палату предпринимателей ЗКО поступило коллективное обращение от индивидуальных предпринимателей ИП Киматов А.Т., ИП Зотова Е.И. и др. относительно возникших проблем с территориальным Департаментом Казначейства по регистрации договора, заключенного с Управлением образования ЗКО по проекту «Доверительное управление школьных столовых с проведением текущего ремонта и заменой оборудования в средне-образовательных школах г.Уральска».

Проблема сразу же была принята в работу офиса бизнес-омбудсмена по ЗКО.

Как стало известно, Департамент казначейства по ЗКО, не согласившись с изложенными в договоре условиями вступления его в законную силу, настаивал на заключении нового договора, игнорируя возможность заключения дополнительного соглашения.

В целях оперативного урегулирования возникшей ситуации офис бизнес-омбудсмена организовал рабочую встречу с участием всех заинтересованных сторон на площадке Департамента Казначейства.

По результатам встречи состоялась регистрация Договоров на выполненные ремонтные работы и переданное в школы оборудование и субъектам бизнеса была произведена оплата на общую сумму 180 млн.тенге.

 

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан