Новости

28.04.2021

Российский поставщик доставил покупку казахстанца

363

Фото: из открытых источников

В региональную палату предпринимателей Алматы обратился  индивидуальный предприниматель Жақсылық Нұрболат Жанарбекұлы, участник программы «Жас кәсіпкер» с жалобой на действия российского поставщика.

Несмотря на то, что казахстанский покупатель произвел стопроцентную предоплату, российским поставщиком обязательства по договору поставки торгового автомата не исполнены.

Поставщик ООО «Зарядные технологии» не доставил товар согласно договору. Кроме того поставщик перестал выходить на связь с покупателем и на досудебную претензию не реагировал.

По данному случаю офис бизнес-омбудсмена направил обращение с просьбой оказать возможное содействие Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербург Александру Абросимову.

Работники аппарата бизнес-омбудсмена Санкт-Петербурга связались с ООО «Зарядные технологии», и сообщили о скорой доставке оплаченного товара казахстанскому покупателю.

Спустя некоторое время ИП «ZHAKSYLYK» получил свой товар и поблагодарил за оказанную помощь.

«Сумма поставленного товара составила 68 000 тыс. рублей или 500 000 тенге», - прокомментировал результат представитель бизнес-омбудсмена в Алматы Салтанат Лесбаева.

 

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан