Новости

21.09.2020

Проблемами арендаторов школьных столовых занялся бизнес-омбудсмен РК

284

Фото: © Архив редакции

Национальная палата "Атамекен" инициирует обращение в Правительство страны о введении для участников ГЧП льгот по компенсации потерь в размере 50% от проектной стоимости

Председатель Президиума НПП РК "Атамекен" Тимур Кулибаев встретился в режиме видеоконференцсвязи с новым составом регионального совета ВКО, к решению проблем региона подключились бизнес-омбудсмен Рустам Журсунов и директор Департамента правовой защиты предпринимателей Шыңғыс Темір, передает корреспондент Устинка LIVE.

Проблему, связанную с реализацией механизма государственно-частного партнерства, представил председатель Ассоциации бизнес-тренеров ВКО Рамиль Егизбаев. Учитывая переход большинства школьников на дистанционное обучение, частные партнеры, задействованные в ГЧП по модернизации и обслуживанию школьных столовых, остались не у дел. В техническое переоснащение и капитальный ремонт столовых вложены немалые средства предпринимателей - в среднем от 10 до 47 млн тенге. Теперь предприниматели столкнулись с проблемой простоя, которая ввергла их в тяжелое материальное положение.

- По состоянию на 25 августа по области в рамках ГЧП реализуется 67 проектов по модернизации и обслуживанию школьных столовых на общую сумму 1 миллиард 670 миллионов тенге, - привел статистические данные Рамиль Егизбаев.

Он предложил внести изменения в Приказ Председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка от 15 июня 2020 года №251 "О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" в части продления отсрочки платежей по договорам банковского займа и (или) микрокредита до конца 2020 года. Также предприниматели региона считают необходимым ввести для участников ГЧП дополнительные льготы по компенсации потерь в размере 50% от общей проектной стоимости.

Евгения Чех

Источник: https://ustinka.kz/kazakhstan/ust-kamenogorsk/58463.html

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан