І форум бизнес-омбудсменов Казахстана и России

05.09.2017

I форум бизнес-омбудсменов Казахстана и России в рамках Евразийского экономического союза

2477

Место проведения: гостиница «Думан», г. Астана, Казахстан

Дата: 2 сентября 2017 года

Государственная политика обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности

Открытие Форума. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Палымбетов Б.А. (модератор) Приветственное слово Палымбетова Б.А.
Приветственное слово Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Мырзахметова А.И.

Выступление Вице-министра национальной экономики РК Жумангарина С.М.: «Вопросы снижения издержек для бизнеса и дерегулирования предпринимательской деятельности».

Слайд.

Выступление Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю. «Деятельность института уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Слайд.

Выступление заместителя Генерального прокурора РК Ахметжанова М.М.: «О принимаемых мерах по защите прав предпринимателей в Казахстане в уголовном процессе»

Слайд.

Выступление первого заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Крошкин Вячеслав Борисович: «О практике защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры РФ»

Выступление заместителя Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции Шпекбаева А.Ж.: «Современная модель государства, свободного от коррупции: инициативы и достижения».

Слайд.

Выступление руководителя Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алехнович А.О.: «Новые вызовы, стоящие перед институтом уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей».
Выступление общественного представителя Уполномоченного по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора, предусматривающего наказание, связанное с лишением свободы Хуруджи А.А. «Акция Стоп-Арест: цели, задачи, результаты»
Подписание открытого Соглашения между Уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей о взаимопомощи в вопросах защиты прав предпринимателей и предоставления информации в сфере предпринимательской деятельности.
Подписание Соглашения между НПП РК «Атамекен» и Генеральной прокуратурой РК о взаимодействии по совместному выявлению и решению системных проблем предпринимателей

«Административные и правовые барьеры, препятствующие двустороннему сотрудничеству между бизнесом Казахстана и России: вопросы контрольно-надзорной деятельности и налоговой политики в Казахстане и России»

Выступление руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Журсунова Р.М.: «О принимаемых мерах по устранению административных барьеров и защите прав предпринимателей в Казахстане».

Слайд.

Выступление заместителя руководителя представительства ФТС России в Республике Казахстан Агапова Вячеслава Юрьевича «Упрощение таможенных процедур в рамках деятельности Федеральной таможенной службы РФ»
Выступление прокурора отдела по надзору за законностью проверок органов контроля управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Тырина В.А. «О мерах по снижению контрольно-надзорной деятельности в рамках компетенции органов прокуратуры РФ»
Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Герасименко Ю.В. «Административно-правовые барьеры осуществления бизнеса российскими предпринимателями на территории Республики Казахстан и пути их устранения (взгляд с российской стороны)»
Выступление заместителя руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Савеленко О.В. «О проблемных вопросах защиты прав казахстанских предпринимателей при осуществлении своей деятельности на территории РФ»

Определение направлений и форм взаимодействия между бизнес - омбудсменами РФ и РК по вопросам зашиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства

Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Гончарова А.Н. «Деятельность института уполномоченного по защите прав предпринимателей на региональном уровне»

Выступление заведующего сектора Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Северо-Казахстанской области Казиева Ж.А. «Компетенция заведующего сектором Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана в областях»

Слайд.

Выступление заведующего сектором Аппарата Уполномоченного по Западно-Казахстанской области Максотова Н.Е. «Административные и правовые барьеры приграничного сотрудничества между Казахстаном и Российской Федерацией»
Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей Оренбургской области Коршунова В.А. «Предложения по совершенствованию форм взаимодействия институтов бизнес-омбудсменов РФ и РК на региональном уровне»
Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Нестерова П.А. «Взаимодействие институтов уполномоченных по защите прав предпринимателей приграничных территорий РФ и РК, как инструмент по решению системных проблем бизнеса»

Выступления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Артюх Е.Н. «Об опыте рассмотрения обращений предпринимателей Республики Казахстан и Национальной палаты «Атамекен» Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области».

Слайд.

Соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве бизнес-омбудсменов Казахстана и России

Одной из наших стратегических целей является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана, 31 января 2017 г.

Палымбетов Б.А

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан