Новости

29.12.2022

Атырауские прокуроры отмечены благодарственными письмами бизнес-омбудсмена Казахстана

1441

В областной прокуратуре состоялась встреча между руководством надзорного органа и Палаты предпринимателей Атырауской области, в ходе которой ряд сотрудников прокуратуры были награждены благодарственными письмами от имени бизнес-омбудсмена Казахстана Рустама Журсунова.  

Уже не первый год местные прокуроры получают подобную награду. Если в прошлом году трое работников надзорного органа были отмечены благодарственными письмами от имени бизнес-омбудсмена Казахстана, то в текущем году их уже девять. 

В своем письме Рустам Журсунов выразил благодарность прокурорам за добросовестную и безупречную работу по поддержке малого и среднего бизнеса. В тексте отмечается, что одной из задач аппарата бизнес–омбудсменаявляется совместная работа с надзорным органомпо выявлению и устранению причин необоснованного вовлечения бизнеса в орбиту уголовного процесса. В этом году были приняты поправки по усилению борьбы с рейдерством, с незаконным вмешательством госорганов в деятельность бизнеса. Сделано немало, но впереди предстоит большая работа, результатом которойдолжно стать создание максимально благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. 

«От лица бизнес-омбудсмена Казахстана Рустама Журсунова и от себя лично хотел бы выразить благодарность руководству и сотрудникам областной прокуратуры за совместную плодотворную работу по защите прав и интересов бизнеса. Результаты сотрудничества между прокуратурой и Палатой предпринимателей – это защищенные права сотни субъектов бизнеса, создание условий для их беспрепятственной деятельности, устранение возникающих барьеров. Их благодарность – главное признание этой работы», - отметил директор Палаты предпринимателей Атырауской области Нурлан Суюнбаев. 

Среди награжденных – прокурор области БауржанЖумаканов, его заместители и прокуроры управлений. Руководитель надзорного органа отметил высокую значимость данной награды.

«Защита законных прав и интересов бизнеса – приоритетное направление в деятельности органов прокуратуры. Благодарственные письма от имени бизнес-омбудсмена Казахстана – это значимая награда для нас. Это не только показатель эффективной совместной работы с аппаратом бизнес-омбудсмена, но и судьбы сотни предпринимателей, которые по результатам прокурорского реагирования смогли отстоять свои права и спокойно работать. Могу сказать, что уходящий год был плодотворным в данном плане, но призываю сделать еще больше в следующем году. Со своей стороны, мы приложим для этого все усилия», - отметил Бауыржан Жумаканов.          

Стоит отметить, что Палатой предпринимателей Атырауской области с первых дней создания ведется совместная работа с областной, городской и районными органами прокуратуры в целях защиты прав и интересов бизнеса. Между сторонами подписан Меморандум о взаимодействии, ежегодно формируется совместный план мероприятий в рамках Дорожной карты по защите бизнеса, создана межведомственная рабочая группа по защите прав бизнеса. На регулярной основе проводятся работы по совместному рассмотрению жалоб предпринимателей на действия должностных лиц и государственных органов, поступающие в органы прокуратуры. Кроме того, проводятся личные приемы субъектов бизнеса прокурором области на площадке региональной Палаты предпринимателей. 

Источник: https://atameken.kz/ru/news/48472-atyrauskie-prokurory-otmecheny-blagodarstvennymi-pis-mami-biznes-ombudsmena-kazahstana

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан