Новости

13.03.2019

Сколько казахстанских компаний работает в Узбекистане

527

Посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев в ходе прошедшего бизнес-форума в Ташкенте озвучил количество казахстанско-узбекских компаний, работающих на территории двух стран, передает МИА «Казинформ».    

«Регулярные личные контакты и встречи двух сторон создают прочный фундамент двухстороннего сотрудничества по всем направлениям. Если взять прошлый год, только двухсторонних встреч на высшем уровне было четыре, не говоря о международных площадках. Данные контакты создают хорошую базу для наших бизнес структур.

Так, в 2018 году в Казахстане прошел Год Узбекистана, в рамках которого проведено свыше 200 мероприятий, в том числе, первое заседание делового совета и форум регионов, что позволило заключить контракты на более 1,5 млрд долларов.

Кроме того, в результате проведенной совместной работы в Узбекистане, функционирует 510 совместных предприятий с участием казахстанского капитала, также аккредитованы представительства 14 казахстанских компаний в РУ, в свою очередь, в разных сферах экономики РК функционируют 1 180 предприятий с узбекским капиталом, что дает хороший импульс для дальнейшего развития нашего сотрудничества», - отметил дипломат.

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева
на расширенном заседании Правительства,
15 июля 2019 г.

Журсунов Р.М.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан