Новости

14.05.2019

Токаев поручил разобраться с коррупцией при госзакупках

69

По словам президента, Казахстану предстоит навести порядок в этой сфере

Коррупция в государственных закупках наносит ущерб национальной безопасности. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев, передает LS со ссылкой на Акорду.

В ходе поездки в Западно-Казахстанскую область президент поставил перед чиновниками ряд задач. Одна из них – эффективное государственное управление.

"Акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии. Необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств. Правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться. Это народные деньги! Расхищать или присваивать их никому не позволено!" – заявил глава государства.

По словам Токаева, Казахстану предстоит навести порядок в сфере государственных закупок.

"Коррупция там зашкаливает, она наносит прямой ущерб национальной безопасности. Поэтому мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере госзакупок", – подчеркнул президент.

Кроме того, одной из задач стала необходимость системной работы по привлечению инвестиций. В частности, Западно-Казахстанская область должна стать инвестиционно привлекательным регионом, считает глава государства. Он поручил ускорить создание индустриальной зоны в Уральске.

"Еще задача – это прорывное развитие агропромышленного комплекса. Задел для этого есть. Область выходит на международные рынки мясной продукции. Экспорт баранины в страны ЕАЭС и Иран увеличился в 3,5 раза, говядины – на 21%", – сказал он.

Также Токаев отметил, что необходимо масштабировать успешное предпринимательство в регионах. По словам президента, необходимо также активизировать жилищную политику и установить жесткий контроль за ходом строительства и распределения доступного жилья.

Джамиля Каримова

 

Одной из наших стратегических целей является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана, 31 января 2017 г.

Палымбетов Б.А

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан