Новости

14.05.2019

Токаев поручил разобраться с коррупцией при госзакупках

112

По словам президента, Казахстану предстоит навести порядок в этой сфере

Коррупция в государственных закупках наносит ущерб национальной безопасности. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев, передает LS со ссылкой на Акорду.

В ходе поездки в Западно-Казахстанскую область президент поставил перед чиновниками ряд задач. Одна из них – эффективное государственное управление.

"Акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии. Необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств. Правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться. Это народные деньги! Расхищать или присваивать их никому не позволено!" – заявил глава государства.

По словам Токаева, Казахстану предстоит навести порядок в сфере государственных закупок.

"Коррупция там зашкаливает, она наносит прямой ущерб национальной безопасности. Поэтому мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере госзакупок", – подчеркнул президент.

Кроме того, одной из задач стала необходимость системной работы по привлечению инвестиций. В частности, Западно-Казахстанская область должна стать инвестиционно привлекательным регионом, считает глава государства. Он поручил ускорить создание индустриальной зоны в Уральске.

"Еще задача – это прорывное развитие агропромышленного комплекса. Задел для этого есть. Область выходит на международные рынки мясной продукции. Экспорт баранины в страны ЕАЭС и Иран увеличился в 3,5 раза, говядины – на 21%", – сказал он.

Также Токаев отметил, что необходимо масштабировать успешное предпринимательство в регионах. По словам президента, необходимо также активизировать жилищную политику и установить жесткий контроль за ходом строительства и распределения доступного жилья.

Джамиля Каримова

 

«...Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать...».

Выступление Главы государства К. Токаева на расширенном заседании Правительства, 15 июля 2019 г.

Палымбетов Б.А

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан