Новости

29.12.2017

Кто и когда проверит бизнесменов в 2018 году

881

Согласно графикам на первое полугодие 2018 года государственные органы проверят свыше 30 тысяч субъектов бизнеса сообщает atameken.kz.

На сайте Генеральной прокуратуры РК опубликовали утвержденные графики проверок по особому порядку. Каждый предприниматель может узнать во вкладке «График проведения проверок» будет ли проведена проверка в отношении него.

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана, принятыми ими мерами из графиков исключены 1179 необоснованно включенных объектов проверок. Всего графики сформировали шесть государственных органов: Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР, Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД, Комитет охраны общественного здоровья МЗ, Комитет атомного и энергетического надзора и контроля МЭ, Главное военно-медицинское управление Вооруженных Сил и Главное командование Национальной гвардии.

Принятыми Комитетом по правовой статистике и специальным учетам мерами из графиков исключено 1179 необоснованно включенных объектов проверок.

Проверке в новом году подлежат 31 669 субъектов бизнеса, из них 13 875 будут в отношении предпринимателей.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что через мобильное приложение «Qamqor для предпринимателей» каждый гражданин может обжаловать незаконные действия контролирующих государственных органов.

Одной из наших стратегических целей является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана, 31 января 2017 г.

Палымбетов Б.А

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан