Новости

06.01.2017

200 миллионов в пользу бизнеса

Кызылординская область

Права 200 кызылординских предпринимателей защищены в 2016 году

Таков итог работы Палаты предпринимателей Кызылординской области. Директор этого филиала НПП Галымбек Жаксылыков сообщил, что в прошлом году юристы Палаты предпринимателей участвовали в более, чем 50-ти заседаниях суда, в результате 80% процессов были решены в пользу бизнеса.

Консультанты Центров поддержки предпринимателей районов, а также Центра обслуживания предпринимателей оказали 12 257 консультаций 5 995 гражданам. 1 710 предпринимателей получили сервисные услуги.

«В регионе особенный спрос на компонент «Бизнес школа» 1 007 человек прошли обучающий курс «Бизнес Советник», 120 человек - «Бизнес Рост», 65 человек пополнили свои знания в рамках проектного обучения. В результате профинансировано 186 проектов на общую сумму 888,7 млн тенге», - отметил Галымбек Жаксылыков.

При Палате предпринимателей созданы Клуб бухгалтеров, клуб «Советы юристов», в районах и в Кызылорде открылись «Кабинеты прокурора».

«В ушедшем году региональная Палата активно участвовала и внесла свой вклад в создание сельскохозяйственных кооперативов. Из 114-ти коопераций 11 созданы при сопровождении Палаты. Для повышения квалификации специалистов сельскохозяйственной отрасли совместно с Центром агрокомпетенций проведены 33 обучающих семинара, в том числе с участием зарубежных специалистов»,  - подчеркнул директор РПП.

Он также отметил, что на Республиканском конкурсе «Отличник торговли – 2016» участвовавшие в конкурсе при поддержке специалистов Палаты представители Спортивно-развлекательного комплекса «Арай» и рынка «Абдиманап» Шиелийского района заняли призовые места. 

Источник: http://palata.kz/ru/news/25176

Одной из наших стратегических целей является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана, 31 января 2017 г.

Палымбетов Б.А

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК

Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

Партнеры

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»
Генеральная прокуратура
Инструкция
Электронное правительство
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан